Ações pedagógicas estimulam estudantes para uma vida saudável e solidária
Estabelecendo uma relação entre o conteúdo desenvolvido em sala de aula e a prática entre os estudantes, a Escola Estadual Professor José Leão Nunes, localizada em Cariacica, foi contemplada com o programa “Cozinha Brasil”, promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi).
O programa – que busca desenvolver a prática da alimentação saudável disponibilizando cursos de preparo de alimentos com grande carga nutricional, de baixo custo e sem desperdício de determinados alimentos – incentivou a ação realizada com as turmas do 8º ano do Ensino Fundamental e da Educação de Jovens e Adultos (EJA).
De acordo com a pedagoga Rita de Cássia Batista de Paula, a ação surgiu como complemento do conteúdo dado em sala de aula. “Nas aulas da professora Mara Cristina Ribeiro, de Ciências, os estudantes estavam aprendendo sobre nutrição, então o programa surgiu para complementar, traduzindo tudo o que eles haviam aprendido na teoria”.
Com essa ação, a unidade buscou a conscientização em relação à importância da boa alimentação, e o aproveitamento integral do alimento. No total, cerca de 120 estudantes participaram das atividades. “Pude ouvir alguns pais dizendo que os filhos tinham dito que iriam fazer a receitas em casa, pois eram muito boas. Isso significa que gostaram bastante”, disse a pedagoga.
Entre as atividades desenvolvidas na unidade, a necessidade de trabalhar a solidariedade entre os estudantes fez com que a pedagoga Rita de Cássia Batista de Paula e a professora de Educação Física Aline Fantin Bonzi elaborassem uma ação solidária com o intuito de arrecadar roupas, que foram doadas para as famílias carentes da comunidade local.
No total, os estudantes da unidade arrecadaram cerca de 50 quilos de roupa, atingindo o objetivo da ação. Segundo Rita, o trabalho estimulou a consciência solidária dos alunos, que se empenharam bastante.
Além de estimular a alimentação saudável e a solidariedade, outras ações foram realizadas, como o dia da beleza, que envolveu cortes de cabelo, para as turmas de Ensino Fundamental, e o dia da saúde, que contou com a presença de estudantes de Nutrição e Farmácia da Universidade Vila Vela (UVV), que realizaram atividades como teste de glicose, palestras e aferições para os alunos do 7º, 8º e 9º ano.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação / SEDU
Vivian Camargo / Flávia Zambrone
(27) 3636-7705 / 7706 / 7707 / 99703-7815
vbcamargo@sedu.es.gov.br / fpzambrone@sedu.es.gov.br/