10/09/2010 21h50 - Atualizado em 21/01/2019 16h54

Alunos criam sucos combinando frutas, verduras e legumes na Escola Jones dos Santos Neves

Hortelã com abacaxi, cenoura com laranja, inhame com limão e até couve, maracujá e goiaba. Essas são algumas das combinações que os alunos do 2º ano do Ensino Médio da Educação de Jovens e Adultos (EJA), noturno, da Escola Estadual Dr. Jones dos Santos Neves, que fica em Baixo Guandu, utilizaram para produzir diversos tipos de sucos no projeto “Beba Saúde”, realizado nas aulas de Educação Física.

A intenção é mostrar aos alunos a importância do uso de alimentos naturais e saudáveis, até mesmo nos sucos. Cada grupo de alunos ficou responsável por pesquisar e criar receitas de sucos usando frutas, verduras e legumes. Em sala de aula, os estudantes apresentaram os benefícios de cada alimento e das combinações adotadas. Em seguida, toda a classe pode experimentar o suco produzido pelos colegas.

Segundo o professor de Educação Física, Aércio Rossi, o suco que mais chamou a atenção foi o de limão com inhame. “No início, quase ninguém queria experimentar, mas, depois o pessoal descobriu como era gostoso. Esse suco é uma receita de família, da avó de uma aluna”, contou o professor.

Ele disse também que a ideia do projeto surgiu da necessidade de trabalhar o tema “Alimentação Saudável” e de um curso de culinária que ele participou. “O aluno do EJA normalmente trabalha e costuma ter pouco tempo para fazer suas refeições, com isso, acaba não se alimentando bem. Nossa proposta foi apresentar soluções rápidas, práticas, e acima de tudo saudáveis para que eles possam adotar no cotidiano”, frisou Aércio.



Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sedu
Álvaro Muniz e Daniele Bolonha
Tels.: 27 3636-7705 / 3636-7706 / 3636-7707
E-mail: amneto@sedu.es.gov.br / dtbolonha@sedu.es.gov.br / elmorati@sedu.es.gov.br
Texto: Elton Lyrio Morati
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard