29/06/2017 14h38 - Atualizado em 30/06/2017 11h00

Carne de Sol é destaque de Festival Gastronômico em Montanha

Foto: Assessoria de Comunicação/Setur

Que tal aproveitar o final de semana para passear pelo Espírito Santo e ainda saborear a famosa carne de sol de Montanha, na Região Turística Doce Terra Morena? Ainda dá tempo de participar do Festival Gastronômico da Carne de Sol 2017, que vai até dia 08 de julho na cidade.

O evento acontece nos bares e restaurantes da cidade. Durante o festival é servido o melhor da culinária local em pratos como: coxinha de carne de sol, churrasco de carne de sol, purê de carne de sol na moranga, entre outros. Os valores dos pratos variam de R$9,90 a R$29,90.

Quem provar dos pratos poderá eleger o melhor cardápio servido no festival. A votação popular acontece na página oficial do evento no Facebook (http://facebook.com/festivalcarnedesol). Os pratos também serão avaliados por chefs convidados.

Os vencedores terão oportunidade de apresentar os pratos na tenda gastronômica no último dia do festival, 08 de julho. O encerramento contará com muito forró e carne de sol, com ingressos a R$40,00. Os convites dão o direito de degustar os pratos vencedores e o brinde de um prato de louça personalizado. Os ingressos para a tenda gastronômica estão à venda nos bares e restaurantes participantes.

A Secretaria de Estado do Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba a valorizar a cultura local.

Descubra Montanha

A cidade de Montanha, localizada no Noroeste do Espírito Santo, é conhecida nacionalmente pelo prato típico da região, a carne de sol, que aguarda (em tramitação) o selo de Indicação Geográfica (IG), fornecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual. “A terra capixaba da carne de sol” é favorecida pela agricultura bovina na elaboração desta iguaria, que consiste na conservação dos cortes de carne os salgando e secando em local coberto e ventilado.

Além da gastronomia local, Montanha tem belezas naturais que atraem turistas e visitantes. As Três Montanhas é um conjunto de montanhas que caracteriza o nome do município, ideal para a prática de esportes radicais como o rapel e parapente. Já a Cachoeira Goela da Onça é Ideal para se refrescar nos dias quentes ou se aventurar com a canoagem e o boiacross.

 

Serviço:

Festival Gastronômico da Carne de Sol 2017

Data: até 08 de julho

Local: Bares e restaurantes de Montanha, Região Turística Doce Terra Morena

Preço: R$9,90 a 29,90

Como chegar: Saindo de Vitória siga pela BR 101 sentido norte. Após a cidade de São Mateus, vire à esquerda em Sayonara e siga pela ES 313. Na cidade de Pinheiros pegue a ES 130 e siga até chegar em Montanha. Também é possível ir de ônibus, para mais informações entre em contato com a Rodoviária de Vitória: (27) 3203-3666.

Confira os bares, restaurantes e pratos do Festival

- Recanto Restaurante

Fraldinha de Sol recheada

Cortes de Fraldinha no espeto recheada com muçarela, farofa e vinagrete

Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)

 

- Montanha Grill

Arrumadinho de Carne de Sol

Feijão fradinho com bacon, Alcatra frita na manteiga e vinagrete

Valor: R$29,90 (serve 2 pessoas)

 

- Kitutes da Vanda

Batata Recheada de Carne de Sol

Deliciosa batata recheada com Alcatra muçarela e requeijão cremoso

Valor: R$19,90 (serve 1 pessoa)

 

- Bate Papo

Carne de Sol na Moranga

Purê de Coxão mole com requeijão cremoso servidos na moranga com cobertura de muçarela

Valor: R$29,90 (serve 3 pessoas)

 

- Na Fazenda

Bolinho de Carne de sol com creme de requeijão

Bolinhos de aipim com recheio de Alcatra e muçarela servidos com molho de requeijão cremoso

Valor: R$29,90 (serve 4 pessoas)

 

- Vivi’s Receitas

Empadão de Carne de Sol

Empadão recheado com Alcatra e requeijão cremoso

Valor: R$22,90 (serve 4 pessoas)

 

- HB Lanches

Risole de Carne de Sol

Dois risoles fritos com recheio de Miolo da Paleta salgada e muçarela

Valor: R$9,90 (serve 2 pessoas)

 

- Pastelaria Altas Horas

Coxinha de Carne de Sol

Duas coxinhas recheadas com Miolo da Paleta salgada, com requeijão cremoso

Valor:R$9,90 (serve 2 pessoas)

 

 

- Tudo na Chapa

Hamburguer Gourmet de Carne de Sol

Hamburguer Gourmet com tiras de alcatra muçarela e requeijão cremoso

Valor: R$27,90 (serve 1 pessoa)

 

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris (Coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

www.turismo.es.gov.br

Twitter: @turismo_es

Facebook: Turismo Espírito Santo

Instagram: @descubraoespiritosanto

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard