08/08/2019 11h57

Consórcio Pesquisa Café divulga programação do X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

O Consórcio Pesquisa Café, por intermédio do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Embrapa Café, promove o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Sob o tema “Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil”, o evento será realizado no Centro de Convenções de Vitória, no Espírito Santo, no período de 8 a 11 de outubro de 2019.

A programação oficial contará com a apresentação de trabalhos técnico-científicos no formato de pôsteres, dos quais 30 serão selecionados para apresentação oral em sessões técnicas. Os referidos trabalhos também serão publicados nos Anais do Simpósio em formato digital.

O prazo para o envio dos trabalhos técnico-científicos termina dia 12 de agosto de 2019. Os resumos expandidos deverão ser enviados para análise da Comissão Científica do simpósio, de acordo com a “Norma para apresentação de trabalhos técnico-científicos”. Os trabalhos aprovados serão divulgados até 23 de setembro e, posteriormente, ficarão disponíveis na página do evento e no portal do Consórcio Pesquisa Café.

Além dos trabalhos técnico-científicos a programação do X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil contará com palestras, minicursos, mesas-redondas e visitas técnicas. Confira abaixo e programação detalhada.

Programação

X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

08 de outubro (terça-feira)

- Abertura das inscrições presenciais e início do credenciamento

- Boas vindas – Consórcio Pesquisa Café: 20 anos inovando a cafeicultura brasileira

- Pronunciamento de autoridades

- Intervalo com degustação dos Cafés do Espírito Santo

- Conferência de Abertura – Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos Cafés do Brasil

- Coquetel de boas-vindas e apresentação cultural

09 de outubro (quarta-feira)

- Sessão de apresentação de pôsteres

- Sessão de apresentação oral

- Intervalo com degustação dos Cafés de Minas Gerais

- Mesa Redonda 1: Papel das Cooperativas na Inovação e Sustentabilidade da Cafeicultura

- Mesa Redonda 2: Custos de Produção e Rentabilidade dos cafés no Brasil

- Almoço

- Sessão de apresentação de pôsteres

- Sessão de apresentação oral

- Mesa Redonda 3: Gestão Sustentável das Águas na Cafeicultura

- Intervalo com degustação Cafés de São Paulo

- Minicurso 1: Manejo Nutricional do Cafeeiro

- Minicurso 2: Manejo de Poda no Café Arábica

- Minicurso 3: Plantio de Café em Montanha Visando à Mecanização

10 de outubro (quinta-feira)

- Sessão de apresentação de pôsteres

- Sessão de apresentação oral

- Intervalo com degustação dos Cafés da Bahia

- Mesa Redonda 4: Expressão Máxima da Qualidade dos Cafés

- Almoço

- Palestra Técnica: Cafeicultura de Precisão

- Minicurso 4: Manejo de Poda dos Cafés do Espírito Santo

- Minicurso 5: Gestão da propriedade Cafeeira

- Minicurso 6: Produção de Cafés Especiais

- Intervalo com degustação dos Cafés de Rondônia

- Mesa Redonda 5: Pragas na Cafeicultura

- Solenidade de encerramento e encaminhamentos

11 de outubro (sexta-feira)

- Visita Técnica a Campo – Grupo Arábica

- Visita Técnica a campo – grupo Conilon

Texto: Lucas Tadeu Ferreira e Thiago Farah Cavaton (Embrapa Café)

Informações à imprensa:

Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper
Juliana Esteves
(27) 3636-9868
juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho

(27) 3636-9865
vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Facebook: Incaper
Twitter: @incaper
Instagram: @incaper_es

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard