Culinária: Incaper realiza curso de Pães e Biscoitos para agricultoras de Atílio Vivacqua
Agricultoras familiares do município de Atílio Vivacqua participam, a partir desta quarta-feira (25), do curso de culinária Pães e Biscoitos, na comunidade de Santana, localizada no Córrego da Fama. O treinamento, que prossegue até a próxima sexta (27), é uma realização do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura, Aquicultura, Abastecimento e Pesca (Seag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), e a Prefeitura de Atílio Vivacqua.
Aproximadamente 15 mulheres da comunidade de Santana serão capacitadas. Durante o curso, elas irão aprender como preparar, embalar e comercializar os produtos. As aulas, compostas de conteúdos teóricos e práticos, acontecerão das 8 às 16 horas.
De acordo com a engenheira agrônoma do Incaper, Vera Regina Santos Balbino, o objetivo do curso é capacitar as mulheres agricultoras a preparar alimentos com qualidade para servir a família e, também, a comercializá-los, como forma de gerar mais uma fonte de renda na região.
“O treinamento de Pães e Biscoitos, tem duração de três dias. No decorrer do curso, a economista doméstica e instrutora do Senar, Kelly Cristina Feitosa, vai orientar as alunas sobre as boas práticas de manipulação da panificação de alimentos e as normas de higienização. Através dessa capacitação, elas estarão aptas para produzirem o que aprenderam, oferecendo um produto de bom preparo e qualidade”, afirmou a engenheira agrônoma.
No último dia de curso, a partir das 16 horas, as alunas irão participar de uma confraternização degustando os alimentos que foram preparados. Além disso, o Senar fará a entrega dos certificados às participantes.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Incaper
Paula Varejão
paulavarejao@incaper.es.gov.br
Texto: Thainná Karina
comunicacao@incaper.es.gov.br
Tel.: 3137-9868 / 9850-2210
Acompanhe no Twitter: @Incaper