Dia de Campo em Colatina capacita 120 produtores e lança concurso de café conilon

Cerca de 120 cafeicultores de Colatina e região tiveram a oportunidade de aprofundar conhecimentos em temas fundamentais para uma produção mais sustentável. Na última quinta-feira (03), eles participaram do Dia de Campo – Sustentabilidade na Cafeicultura, realizado no Sítio Córrego Dantas pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Prefeitura de Colatina e Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) - Campus Itapina.
Voltada para o aprimoramento do manejo da lavoura de café e para soluções para os desafios enfrentados no campo, a programação técnica teve palestras de profissionais do Incaper e do Ifes sobre irrigação com tensiômetros, uso de plantas de cobertura para conservação do solo e práticas de nutrição eficiente do cafeeiro.
Concurso de Qualidade do Conilon
Durante o evento, foi lançado oficialmente o XIII Concurso de Qualidade de Café Conilon de Colatina, que tem como objetivo reconhecer os melhores cafés da região e incentivar os produtores a investirem cada vez mais na qualidade da produção.
A edição deste ano do concurso contará com premiação em dinheiro, totalizando mais de R$ 30 mil. O primeiro colocado receberá R$ 9 mil; o segundo, R$ 6 mil; o terceiro, R$ 3.400; os classificados do quarto ao sétimo lugar receberão R$ 2 mil cada; e do oitavo ao décimo lugar, R$ 1.400 cada.
As inscrições estarão abertas entre 16 de junho a 16 de julho e poderão ser feitas diretamente no escritório do Incaper em Colatina ou na Secretaria Municipal de Infraestrutura e Desenvolvimento Rural. Para participar, o produtor precisará entregar uma amostra de 1 quilo de café e ter um lote de, no mínimo, três sacas do produto.
Cafeicultura Sustentável
O Dia de Campo em Colatina foi uma ação do projeto Cafeicultura Sustentável, iniciativa do Governo do Estado, executada pelo Incaper, que oferece capacitação e apoio técnico a produtores para adequação socioeconômica e ambiental das propriedades cafeicultoras.
O projeto integra o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, liderado pela Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), e é financiado com recursos do Programa de Incentivo à Pesquisa, à Extensão, ao Desenvolvimento e à Inovação Agropecuária (Inovagro), uma parceria entre a Seag e a Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes).
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