28/02/2017 09h00

Festival gastronômico enche Marataízes de sabores

Quem for curtir as praias de Marataízes neste fim de semana terá ainda mais motivos para permanecer na cidade. Acontece, no sábado (04) e domingo (05), o “Festival Gastronômico Lagoa do Siri”, que irá levar cores e sabores para a região.

O festival conta com apresentações musicais e culturais, aulas de gastronomia, cervejas artesanais e diversas outras atrações. Aproximadamente 16 empreendimentos se reúnem para servir pratos variados, que custarão de R$ 4 a R$140.

O evento aposta nos produtos locais e terá como base o abacaxi, melado de cana e o pescado. No cardápio pratos como o Peroá Escabache, Bobó de Camarão, Pastel de Camarão e Sorvete de Abacaxi.

A Setur apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local.

Descubra Marataízes

Entre um restaurante e outro é possível descobrir os 25 quilômetros de litoral da cidade da Região Turística da Costa e da Imigração. Escolha sua praia, e aproveite cada momento.

Na Praia da Barra, é possível caminhar na sua larga faixa de areia que é ideal para aquele futevôlei no final da tarde.

A Praia das Falésias é um diferencial de Marataízes, como o próprio nome já diz, a praia conta com falésias que deixam o lugar ainda mais encantador. As Praias da Cruz, Central, Siri, Areia Preta e tantas outras convidam o turista para um refrescante mergulho no mar.

Outra opção famosa em Marataízes é a Lagoa do Siri, onde acontece o Festival, que com suas águas calmas ao lado do mar e sua estrutura de bares e quiosques atrai visitantes que movimentam o local em dias quentes.

Além das opções de sol e praia, Marataízes conta com opções históricas. O Palácio das Águias que já foi palco de encontros políticos da primeira republica, hoje abriga um espaço para manifestações culturais. A casa é em estilo eclético e conta com duas estatuas de leões ladeando a escadaria.

Serviço:

Festival Gastronômico Lagoa do Siri
Data: 04 e 05 de março

Local: Lagoa do Siri, Marataízes.

Como chegar: Saindo de Vitória, seguir pela ES 060 (Rod. Do Sol). Na rotatória pegar a BR 101 sentido Rio de Janeiro. Depois seguir pela ES 481.

Contato: (27) 3339-3786
Facebook: /saboresdemarataizes

 

Programação

Sábado (04 de Março)
12h - Abertura Oficial
13h - Apresentação Musical da Lira 27 de Junho de Marataízes
14h - Apresentação dos Restaurantes e dos Chefs
15h - Aula Show de Gastronomia com Chef Gilson Surrage
16h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
17h - Apresentação Grupo de Capoeira da APAE
18h -  Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
20h - Música com Nana Acústico
22h - Música com Celsinho
Beer Truck com Cerveja Artresanal-Kombeer

 

Domingo (05 de março)
11h - Aula Show de Gastronomia com Magnólia Marvila (Restaurante da Lagoa)
12h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
14h -  Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
15h -  Aula Show de Gastronomia com Hugo Marvila (Restaurantes Gatões)
16h -  Música com Marcelo Moraes
18h - Música com Jean Felipe Acústico
Beer Truck com Cerveja Artesanal Kombeer

 

Restaurantes Participantes

Kaiaques Bar – Peroá escabache (R$ 50 - serve 2 pessoas)
Restaurante da Lagoa – Mega filé (R$ 140 - serve 4 pessoas)
Restaurante Recanto da Lagoa – Bobó de camarão (R$ 70 - serve 2 pessoas)
Quiosque Recanto da Lagoa – Bolinho de aipim com camarão (R$ 4 unid / R$ 20 porção 6 unid).
Point da Dieta – Pudim de leite condensado (R$ 5 pedaço)
Pontões do Siri – Peroá com camarão e aipim (R$ 70 - serve 4 pessoas)
Sorveteria e Açaiteria da Lagoa – Sorvete de abacaxi (R$ 8 - 3 bolas)
Barraca Chega Mais – Salada de frutas (R$ 10)
Barraca Da Carla – Salada de frutas (R$ 10)
Barraca Da Juliana – Salada de frutas (R$ 10)
Quiosque da Lagoa – Torresmo com aipim (R$ 40 - serve 4 pessoas)
Marvilas Bar – Pastel de camarão (R$ 5 unid / R$ 20 - porção com 5 unid)
Kiosque do Augusto – Espetinho de peixe (R$ 7 unid)
Quiosque Siri Capixaba – Jambalaia (R$ 50 - serve 2 pessoas)
Gatões Bar e Restaurante – Moqueca de robalo (R$ 60 - serve 2 pessoas)
Restaurante Tropeiro Mineiro – Tropeiro Mineiro (R$ 8)

 

 Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora) - (27) 99805-1308

Felipe Marçal
imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

 

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard