Gêneros alimentícios da agricultura familiar compõem cestas básicas para alunos da Rede Estadual
A equipe de alimentação escolar da Secretaria da Educação (Sedu) esteve, nesta quarta-feira (05), em uma das cooperativas contratadas para a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar. Frutas, legumes e feijão são alguns dos itens que foram separados para montar as cestas básicas da agricultura familiar.
“Hoje começamos a montagem e conferência dos gêneros alimentícios de uma das cooperativas para amanhã começar a distribuição, que será para o município de Santa Maria de Jetibá. Isso é, além das cestas básicas que as escolas já estão comprando e distribuindo para as famílias, desde maio”, explicou a nutricionista Suelen Natali Siqueira, da Gerência de Apoio Escolar (Gae).
Foram repassados quase R$ 12 milhões para a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para as escolas da Rede Pública Estadual. Os recursos são oriundos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e vão beneficiar 24 contratos e 18 cooperativas.
Estão sendo adquiridos gêneros alimentícios hortifrutigranjeiros, incluindo peixe, polpa e produtos estocáveis, como feijão, leite em pó, farinha, dentre outros produtos da agricultura familiar e de empreendedores familiares rurais ou suas organizações, visando a atender às necessidades da alimentação escolar dos alunos matriculados na Rede Estadual de Ensino.
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