16/09/2010 21h52 - Atualizado em 21/01/2019 16h41

Governador participa de homenagem aos pioneiros da produção de Conilon no Estado

Nesta sexta-feira (17), a Cooabriel, maior e mais importante cooperativa de cafeicultores do Espírito Santo, realiza a premiação do VII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, em São Gabriel da Palha, Norte do Estado. O evento terá a participação do governador Paulo Hartung e do secretário de Agricultura, Enio Bergoli.

Durante a solenidade serão homenageados, por sua atuação em favor da produção e da qualidade do café Conilon capixaba, o empresário Jônice Tristão, Eduardo Glazar, já falecido, e Dário Martinelli. A homenagem é considerada um ato de reconhecimento às décadas de trabalho dos três agraciados em favor do mercado cafeeiro capixaba.

O evento terá início às 8h30, no Cerimonial Melo de Dutra, com uma palestra do secretário Enio Bergoli sobre "Qualidade do café Conilon e agregação de valor". 

Realizada desde 2003, a iniciativa da Cooabriel tem como principais objetivos identificar, incentivar e premiar os cooperados que primam pela excelência na produção de Conilon. Segundo o presidente da Cooperativa, Antonio Joaquim Neto, a ação tem incentivado a elevação da qualidade do café Conilon, observando os cuidados do produtor durante todas as fases de preparo do café, especialmente no processo de secagem do grão.

O Concurso

O concurso "Conilon de Excelência Cooabriel" é promovido anualmente pela Cooabriel com objetivo de identificar, incentivar e premiar os sócios com produção de café Conilon de excelente qualidade, que apresentam características físicas e sensoriais especiais e que demonstram os cuidados do produtor durante a fase de preparo do café. É também uma das ações de incentivo à melhoria da qualidade do Conilon produzido na área de ação da Cooperativa.

O VII concurso vai distribuir o equivalente a 177 sacas de café em prêmios aos 20 vencedores dos melhores lotes de cafés da variedade Conilon da safra 2010. O volume mínimo de cada lote será de 20 sacas padronizadas (1.200 kg líquidos) e máximo de 320 sacas padronizadas (19.200kg líquidos), da safra collhida no ano de 2010.

 



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