26/10/2010 20h00 - Atualizado em 21/01/2019 11h38

Iases encerra semana da ‘Alimentação Saudável’ nesta quarta (27)

O Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo (Iases), em parceria com a MS Quintino Refeições Comerciais, encerra nesta quarta-feira (27), a Semana da ‘Alimentação Saudável’, que está sendo realizada nas Unidades de atendimento em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado no último dia 16.

As atividades temáticas sobre Alimentação Saudável serão encerradas nesta quarta-feira (27), com uma palestra na Unidade Feminina de Internação (UFI). A nutricionista da MS Quintino, Daiana Paula de Araújo, ministrará uma palestra a partir das 9 horas como o tema: ‘A importância da alimentação saudável na vida das pessoas’. Após a palestra, as meninas participarão de um debate.

Durante a Semana da ‘Alimentação Saudável’ profissionais da MS Quintino e a equipe pedagógica das Unidades do Iases realizaram uma série de atividades e campanhas de conscientização e socioeducativas com relação ao tema.

Na Unidade de Internação Provisória (Unip), por exemplo, os adolescentes realizaram atividades de escolarização como leitura de textos sobre a importância da reutilização dos alimentos e fizeram cartazes relacionados ao desperdício alimentício com materiais recicláveis.

De acordo com a pedagoga da Unip, Edneide Paula Rodrigues, a atividade teve como objetivo mostrar ao adolescente a importância da reutilização dos alimentos, promovendo a conscientização e também o conhecimento sobre alimentação saudável.

“A atividade foi feita com a intenção de conscientizar cada adolescente a fazer seu papel ao consumir os alimentos, promovendo a busca em se fazer uma dieta saudável e balanceada”, disse Edneide.

Já na UFI as adolescentes montaram uma exposição sobre o tema. Professores das disciplinas de História, Português, Inglês, Geografia e Artes confeccionaram trabalhos de forma integrada com o tema e montaram a pirâmide alimentar, com informações sobre os valores nutricionais de cada alimento.

Depois dos debates, as meninas ainda tiveram a oportunidade de colocar em prática o que aprenderam na teoria, produzindo um lanche na última sexta-feira (22), onde foi servida uma salada de frutas.

A pedagoga da UFI, Carla Mendes de Oliveira, destacou a importância do trabalho de conscientização desenvolvido nesta semana temática.

“Este trabalho é muito importante, pois estamos conscientizando sobre a importância de uma alimentação saudável  e os males que as pessoas podem desenvolver a saúde se não houver cuidados com a alimentação. Elas puderam aprender a se cuidar e poderão transmitir informações para suas famílias e amigos”, disse Carla.



Informações à imprensa:
Assessoria de comunicação/ Iases
Lorenza Rodrigues Grativol
Tels: (27) 3636.5453 / (27) 9932. 7739
lorenza.grativol@iases.es.gov.br
comunicacao@iases.es.gov.br
Texto: Éricka Almeida
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard