15/10/2024 14h40

Luna Hardman conquista pódio no Circuito Europeu de Bodyboarding

Contemplada pelo programa Bolsa Atleta, da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesport), Luna Hardman retorna ao Brasil, após uma etapa de treinos na França e a disputa de três etapas do Circuito Europeu de Bodyboarding. A temporada no Exterior terminou neste domingo (13), com pódio. A capixaba chegou à final e ficou com o quarto lugar na terceira etapa do Circuito, na praia de Carcavelos, da cidade de Cascais, em Portugal.

Antes, a atleta participou das duas primeiras etapas, nas Ilhas Canárias – em Las Palmas de Gran Canária e na Ilha de Tenerife, terminando na quinta colocação. Aos 18 anos, Luna já é bicampeã mundial Pro Junior e agora se dedica exclusivamente à categoria Profissional.

"Estou muito contente. Primeiro campeonato europeu que cheguei na final. As condições estavam muito difíceis, bem grande o mar na bateria decisiva. E acabei ficando em quarto. Bem feliz com o resultado. Agora, é voltar para o Brasil, para a pré-temporada de treinos, já pensando em 2025", explicou Luna Hardman.

As baterias em Portugal foram realizadas na sexta-feira (11) e no sábado (12). Antes do Circuito Europeu e no intervalo entre as duas primeiras e a terceira etapa da competição, Luna esteve na França, treinando com o técnico francês Nico Padois.

O bicampeonato mundial Pro Junior foi conquistado pela capixaba este ano, no Chile. Luna foi campeã também em 2022, disputando paralelamente a categoria Profissional. Com o término do Circuito Mundial, encerrou 2024 em terceiro lugar no ranking mundial da International Bodyboarding Corporation (IBC) na Profissional.