27/03/2018 14h47

Pesquisa de preços dos itens da Torta Capixaba aponta diferença de até 200% para o mesmo produto

Faltam poucos dias para a Sexta-feira da Paixão, data em que o consumo da torta capixaba é tradicional no Espírito Santo. Por essa razão, o Procon-ES iniciou uma pesquisa de preços, nos supermercados e peixarias da capital, dos ingredientes que compõem a receita.

 

A diretora-presidente do Procon-ES, Denize Izaita Pinto, disse que o objetivo das pesquisas realizadas pelo Instituto é de orientar o consumidor em suas escolhas e mostrar que pesquisar preços em diferentes estabelecimentos é sempre a melhor alternativa para economizar.

 

Dos itens pesquisados a maior diferença de preços foi encontrada no sururu, na azeitona, nos ovos e no colorau. Em uma peixaria da Praia do Suá, em Vitória, o sururu pode der encontrado a R$30,00 o quilo. Se o consumidor andar um pouco mais, poderá encontrar o marisco em uma peixaria próxima por R$10,00, representando uma diferença de 200% no valor do produto.

 

O preço da azeitona apresentou uma variação de 147,93%, entre os supermercados pesquisados. O alimento variou de R$ 3,38 a R$ 8,38 nas grandes redes. A dúzia de ovos também apresentou uma grande diferença, de 140,79%. O colorau também pode ter grande disparidade de preços, dependendo do supermercado. Nas redes pesquisadas, a diferença encontrada foi de 116,05% para o mesmo produto.

 

A diretora destacou, ainda, que a receita é tradicional, entretanto, é possível economizar buscando ingredientes ou substituições alternativas. “Quem quiser fazer uma torta mais em conta poderá substituir o tradicional bacalhau por outro tipo de pescado, substituir ou excluir algum tipo de marisco e, ainda, buscar ingredientes alternativos e que estejam mais baratos. É preciso cuidar, sobretudo, do orçamento. O importante é não se endividar”, orientou a diretora.

 

Acesse aqui a pesquisa de preços dos itens da Torta Capixaba.

 

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