Primeiro “Aracruz Sabor Verão” celebra cultura e gastronomia
O Balneário de Santa Cruz, em Aracruz, será tomado por cores, sabores e aromas a partir desta sexta-feira (02). É que começa a primeira edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão, que promete agitar o município com muita culinária, aulas-show, música e cultura indígena. O evento segue até domingo (04).
Com 14 restaurantes participando e pratos que vão de R$ 15,00 a R$ 205,00, o evento celebra a influência indígena na gastronomia e na cultura da região de Aracruz. A cozinha Piraquê-Açu será inaugurada com aula-show realizada pelo Cacique Peru. Durante o evento, os turistas e moradores terão oportunidade de conhecer mais sobre a cultura e a culinária indígena com artesanato, aulas-shows, apresentações de dança e passeios.
O 1º Aracruz Sabor Verão também terá a Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes, degustação às cegas, Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais, Food Trucks e espaço kids, onde os pequenos poderão experimentar cozinhar pela primeira vez.
A atração diferente do Festival será um passeio de escuna pelo Rio Piraquê-Açu até a Aldeia indígena com apresentação do Coral Guarani e comida indígena. O roteiro especial acontecerá no sábado (3), às 14h, o valor é de 40 reais por pessoa. A aldeia temática serviu de cenário para o longa-metragem ‘O Eremita (2017)’, dirigido pelo ator capixaba Chay Suede.
Outra opção de lazer em Aracruz são as belas praias da cidade, como Coqueiral de Aracruz, Putiri e Barra do Sahy, que oferecem cenários paradisíacos para curtir os dias de calor do verão.
Chefs renomados
O Festival Gastronômico de Aracruz Sabor Verão vai contar com a presença de ilustres chefs do cenário capixaba. O comando da cozinha do evento fica a cargo do Chef Alessandro Eller (Programa Receitas do Chef - TV Vitória) que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias (vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória), Luiza Sampaio (Restaurante Enseada), Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia), Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel), Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar) e Felipe Maia Machado.
Serviço:
- Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão
Local: Santa Cruz, Aracruz
Data: 2 a 4 de fevereiro de 2018
Mais informações: (28) 99886-4949 / https://www.facebook.com/Aracruz-Sabor-Ver%C3%A3o-543659469332137/
- Passeio de escuna:
Sábado (03/02) - Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraquê-Açu
14h – Roteiro Guarani – Sob reserva – R$ 40,00 por pessoa
Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani e comida indígena.
Reservas: Escuna Princesinha do Mar - Luiza Turismo (27) 3250-1941 / 99985-1964
Embarcação Jubarte - Viking Ecoturismo (27) 3250-6260 / 99914-3941
- Programação Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão:
Sexta-feira (02/02)
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes
Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
17h – Apresentação de Dança com o Grupo de Guerreiros Tupinikim de Caieiras Velha (Dança indígena)
21h30 – Show com Amanda e Ricardo
Local: Cozinha Piraquê-Açu
18h – Aula-Show de Gastronomia Indígena - Cacique Peru
19h – Aula-Show de Gastronomia com o Chef Gideão Dias (Vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória)
20h – Aula-Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel)
20h30 – Aula-Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller (TV Vitória Programa Receitas do Chef – UVV)
Sábado (03/02)
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes
Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h – Show com Meire Pires
Local: Cozinha Piraquê-Açu
18h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar)
19h – Aula-Show de Gastronomia com o Chef Felipe Maia Machado
20h – Aula-Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h – Aula-Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia)
Domingo (04/02)
Local: Cais de Santa Cruz
11h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes / Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
14h – Apresentação Musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz - cortejo e fincada de mastro da Banda São Benedito de Itaparica
Restaurantes e pratos participantes
1 - Restaurante da Dani
Segunda a Sexta - 11h às 12h30 / Sábado, domingo e feriados - 11h30 às 15h. Tel: 9 9776-6124
Prato: Frango com Quiabo da Dani - Comida caseira - Individual - R$ 13,00 - Self Service
2 - Choperia e Lanchonete do Marcos
Localizado em Santa Cruz. Funcionamento a partir das 18h. Tel: 9 9811-0565
Prato: Omelete de Frango com Catupiry - Individual - R$ 14,00
3 - Restaurante Mocambo
Localizado em Santa Cruz. Funcionamento 11h às 22h. Tel: 3250-6293
Prato: Croquete de Camarão - Camarão com cheiro verde, batatas e creme de leite. Creme Rosé de acompanhamento - Serve 2 pessoas - R$ 60,00
4 - Restaurante Travessia
Localizado em Santa Cruz. Funcionamento 09h às 22h. Tel: 3250-6011
Prato: Paella de Frutos do Mar - Serve 4 pessoas - R$ 205,00
5 - Mangue Bar
Funciona nos fins de semana, feriados e durante o verão - 11h às 17h. Tel: 9 9914-3941 / 3250-6260
Prato: Vinagrete de Polvo - Polvo cozido marinado com cebola, tomate e tempero verde. Acompanha pão - Individual - R$ 30,00
6 - Coqueiral Praia Hotel
Localizado em Coqueiral. Abre todos os dias das 10h às 22h. Tel: 3250-1214
Prato: Camarão Exibido do Praia - Camarão empanado com farinha especial, recheado com catupiry e molho de moqueca capixaba, enriquecido com suculento purê de batata-baroa - Individual - R$ 15,00
7 - Point Coqueiral Restaurante
Localizado na Rua das Samambaias, 168, Coqueiral de Aracruz. Funciona de segunda a sábado das 10h30 às 14h. Tel: 9 9824-0243 / 9 9692-2728 / 3250 3229
Prato: Salpicão - Frango desfiado, vagem, cenoura, palmito, ervilha, milho verde, batata palha e presunto - Individual - R$ 33,90 - Self Service
8 - Meliponicultores Indígenas
Funciona das 8h às 12h e 14h às 18h. Tel: 9 9721-0714
Produto: Mel e Pólen Tupyguá - Mel de abelhas Uruçu Amarela in natura - Mel Pote 172g in natura e pote de 130g maturado - R$ 20,00 / Pólen Pote de 50g - R$ 25,00
9 - Bacutia Pub
Localizado na Praia dos Padres. Funciona todos os dias das 9h às 19h. Tel: 9 9702-9782
Prato: Porção Mista - Peixe (peroá, cação ou pescadinha), camarão, batata e banana fritas - Serve 4 pessoas - R$ 60,00
10 - Restaurante Purumar
Localizado na Praia dos Padres. Funciona de terça a sábado das 11h às 15h e 18h às 22h e aos domingos das 11h às 16h. Tel: 3250-2192 / 9 9862-7872
Prato: Spaghetti Praia dos Padres - Espaguete com camarão e lula - Serve 2 pessoas - R$ 90,00 / Serve 4 pessoas - R$ 180,00
11 - Restaurante Porto do Sauê
Localizado na Praia do Sauê. Funciona segunda e terça das 11h às 14h30 / quarta, quinta e sexta das 18h às 23h / sábado e domingo das 11h às 15h30 e 18h às 23h.
Prato: Picanha Bovina Importada (180g) - Individual - R$ 18,00 / Feijão Tropeiro - Individual - R$ 13,00 / Batata Frita - Individual - R$ 12,00
12 - Restaurante Castanheiras
Localizado na Praia do Sauê. Funciona de segunda a sábado - 11h às 16h e 18h às 22h, e aos domingos das 11h às 16h. Tel: 3250-2392
Prato: Bobó de Camarão Desconstruído - Serve 2 pessoas - R$ 79,90
13 - Restaurante Sabor e Art
Localizado na Barra do Sahy. Abre todos os dias das 11h às 15h. Tel: 3250-7008 / 27 9 9617-6195
Prato: Feijão Tropeiro Especial - Individual - R$ 28,00 - Self Service
14 - Restaurante Donna Clara
Localizado na Barra do Sahy. O restaurante funciona das 11h às 14h e a lanchonete das 19h às 23h. Tel: 3250-7095
Prato: Vitamina Suíça e Sanduíche de Maguilão Duplo - Individual - R$ 38,00
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)
Manoela Zouain
imprensa@turismo.es.gov.br
imprensaturismoes@gmail.com
http://www.turismo.es.gov.br/
Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo
Twitter: Turismo_ES