26/08/2017 09h00

Salão Sabores começa na próxima segunda-feira (28)

Foto: Divulgação/Setur

Muito aprendizado sobre gastronomia, hotelaria e turismo em Vitória. Na próxima semana, o Centro de Convenções da capital capixaba recebe o 17° Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo, com o tema “Cozinha Ítalo-Capixaba”. O evento ocorrerá na segunda (28) e na terça-feira (29).

Nos dois dias do Salão Sabores, aulas-show, palestras, rodadas de negócios, exposição e feira de produtos e serviços movimentam um dos mais importantes eventos do setor no Espírito Santo.

As aulas-show ministradas por chefs capixabas e paulistas trazem a gastronomia do Espírito Santo como destaque. Já as palestras abordam temas como as novas tecnologias no setor hoteleiro, mídias sociais no negócio e o cenário atual dos setores gastronômico e hoteleiro.

As inscrições para participar do Salão Sabores podem ser realizadas no local do evento, mediante pagamento em dinheiro da inscrição, R$ 40,00 inteira e R$ 20,00 meia-entrada.

Estudantes de gastronomia e hotelaria uniformizados e profissionais do setor mediante comprovação por meio de convite, cartão de visitas ou CNPJ da empresa têm acesso gratuito.

O Salão Sabores tem o objetivo de reunir diversos profissionais do segmento de gastronomia e hotelaria para trocar conhecimentos e viabilizarem negócios. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

 

Salão Sabores 2016

No ano passado, o Salão Sabores reuniu aproximadamente dois mil participantes que movimentaram entre palestras, aulas-show e rodadas de negócios mais de R$ 600 mil reais. Já as 51 reuniões entre ofertantes e compradores geraram aproximadamente R$ 1 milhão em negócios.

 

Serviço

17° Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo

Data: segunda-feira (28) e terça-feira (29)

Local: Centro de Convenções de Vitória (Rua Constante Sodré, 157 – Santa Lucia, Vitória)

Ingressos: http://feirasabores.com.br/inscricao/

Outras informações: http://feirasabores.com.br

 

Programação

Segunda-feira (28 de agosto)

13h30 – Credenciamento

Arena Show – Tema: Cozinha Ítalo-Capixaba

14h às 14h50 – Aula 1: Boa Lembrança em Vitória

Chef Paulo Gaudio – Restaurante La Cave – ES

Chef Julio Lemos – Restaurante Papaguth – ES

Chef Juarez Campos – Restaurante Oriundi – ES

15h às 15h50 – Aula 2: Sabores da Montanha

Chef Ari Cardoso – Gourmet Consult – ES

16h às 16h50 – Aula 3: Cozinhando com Alma

Chef Raquel Novais – Ex-Master Chef 3

17h às 17h50 – Capixabando a Alta Gastronomia

Chef Pablo Pavón e Bárbara Verzola – Restaurante Soeta – ES

18h às 18h50 – Aula 5: Ostra Fez Não Faz Pérola

Rubens Slafer – Restaurante Dom – SP

 

Auditório

14h às 14h40           - Palestra: Economia Compartilhada: Como As Novas Tecnologias Estão Impactando Nos Meios De Hospedagens

Palestrante: Dilson Jatahy Fonseca Junior – Presidente Da Abih Nacional

14h40 às 15h20      - Palestra: Cenário Atual Da Gastronomia E Hotelaria No Brasil E Novos Modelos De Negócios

Palestrante: Fernando Baracho Martinelli

15h20 Às 16h          - Palestra: Inovação – Diferenciação E Competitividade

Palestrante: Mário Borgo

16h Às 16h40          - Palestra: Criando Uma Atendimento “Uau”

Palestrante: Fabricio Sthel

16h40 às 17h20 -    Palestra: Alavancando Seu Negócio Por Meio Das Mídias Sociais

Palestrante: Leonardo Carraretto

17h20 Às 18h20      - Painel: A Reforma Trabalhista: Impactos No Seu Negócio

Painelistas: Paulo Solmucci – Presidente Executivo Da Abrasel

Ricardo Ferraço – Senador Da República

Wilson Vetorazzo Calil – Presidente Do Sindbares

Mediador: Eustáquio Palhares

19h30            - Cerimônia De Abertura Do Salão Sabores 2017

Cerimônia De Entrega Do 1° Prêmio Amores Abih-Es 2017

20h30            - Degustações                                       

22h -   Encerramento Das Atividades

 

Terça-feira (29 de agosto)

13h30 – Credenciamento

Arena Show – Tema: Cozinha Ítalo-Capixaba

14h Às 14h50          - Aula 6 – Riquezas Dos Mares Capixabas

Chef Ricardo Bodevan – Restaurante Atlântica – ES

Chef Hamilton Martins – Restaurante 235 Praia De Itaipava – Itapemirim – ES

15h Às 15h50          - Aula 7 – Italianizando O Hamburguer

Chef Ivan Di Cesare E Chef Emílio Recchia – Restaurante La Dolina – ES

Chef Luiz Felipe Torezani – Gol Burguer Sanduicheria – ES

16h Às 16h50          - Aula 8 – Gastronomia Capixaba Funcional X Alimentação Vegana

Chef Amitai Meire – Café E Bistrô Cheirinho Bom – ES

Camila Gomes – Nutricionista E Personal Diet – ES

17h Às 17h50          - Aula 9 – Do Campo Para Mesa

Chef Duaine Clements – Restaurante Quinta Dos Manacás – ES

18h Às 18h50          - Aula 10 – Cozinha Italiana Contemporânea

Chef Tássia Magalhães – Restaurante Pomodori – SP

 

Auditório

14h às 14h40           - Palestra: A Revolução Das Artesanais

Palestrante: Felipe Carlos Schwambar

14h40 Às 15h20      - O Pão Na Gastronomia

Palestrante: Chef Juarez Campos

15h30 Às 18h30      - Rodada de Negócios – Sebrae

Reunião Do Conselho Deliberativo da ABIH Nacional

29/08 – Evento Paralelo – Local: Hotel Golden Tulip SP

 

Informações à Imprensa: 
Assessoria de Comunicação da Setur
Tel.: (27) 3636-8006
Tatiana Negris (coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

imprensaturismoes@gmail.com

http://www.turismo.es.gov.br/

Instagram: @descubraoespiritosanto
Facebook: Turismo Espírito Santo

Twitter: Turismo_ES

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard