20/10/2010 16h51 - Atualizado em 21/01/2019 11h57

Seminário discute a agregação de valor à cafeicultura capixaba

Nesta quinta-feira (21), o Sindicato e a Organização das Cooperativas do Estado do Espírito Santo – OCB-SESCOOP/ES – realiza o Seminário Capixaba das Cooperativas de Cafeicultores, em Nova Almeida, Serra, apoiado pelo Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes).

O encontro, que terá como tema “Agregação de valor à cafeicultura capixaba”, é destinado aos profissionais cooperados do setor do agronegócio cafeeiro e às cooperativas de cafeicultores.

O objetivo do evento é oferecer aos produtores e às cooperativas capixabas informações do trabalho de integração das Cooperativas de Cafeicultores Capixabas, além de debater e avaliar a oportunidade e possibilidades de parcerias entre os presentes.

O Seminário pretende, ainda, levar conhecimentos sobre experiências do ramo agropecuário de outros estados, a fim de buscar alternativas para novos negócios; apontar novas possibilidades para o cooperativismo; incentivar a diversificação na produção; e realizar o intercâmbio de conhecimentos técnicos ligados à produção, distribuição e comercialização dos produtos.

Para participar, o interessado deve se inscrever no site da OCB-SESCOOP/ES. O evento é gratuito.


Programação:

08h30 - Recepção com café com leite e credenciamento
09h30 - Solenidade de abertura
10h - Palestra I: Caso de Sucesso - Cooperativa Agroindustrial LAR - Paraná
Palestrante: Irineo da Costa Rodrigues - Presidente da LAR
11h - Palestra II: Cooperativismo e Agronegócio - fator chave para o desenvolvimento do produtor rural.
Palestrante: Enio Bergoli - Secretário Estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca
12h15 - Almoço
13h15 - Palestra III: Marca de café das Cooperativas Capixabas - Agregação de valor ao trabalho do produtor cooperado
Palestrante: Eurípedes Pedrinha - Consultor Mercatto
14h30 - Palestra IV: Pesquisa de Mercado de Venda de Café na Grande Vitória
Palestrante: Anselmo Hudson - Consultor Mercatto
15h45 - Encerramento com demonstração e degustação de produtos da Cooperativa LAR


Saiba mais:

- www.bandes.com.br
- www.ocbes.coop.br




Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Bandes
Bárbara Deps Bonato
Tel: 3331-4352/ 9945-5907
Luciana Wernersbach
Tel: 3331-4322
Texto: Talita Carvalho
www.twitter/bandes_ES
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard