20/07/2016 15h56 - Atualizado em 20/07/2016 15h50

Estudantes da Escola Viva São Pedro fabricam pães em aula de Biologia

Os estudantes da 3ª série do Centro Estadual de Ensino Médio em Tempo Integral São Pedro, a Escola Viva de Vitória, tiveram uma aula de Biologia diferente. Os alunos literalmente colocaram a mão na massa para fabricar pães.

A aula, orientada pela professora de Biologia Elayne Lacerda, teve o objetivo de fazer com que os alunos percebessem a importância dos fungos no processo de fermentação, entendendo também o papel de cada ingrediente na produção do alimento.

“Eles entenderam que o fermento biológico é formado por leveduras, fungos unicelulares, que são os responsáveis por deixar a massa mais leve e macia, graças à sua capacidade de realizar uma fermentação alcoólica”, disse Elayne.

A professora explicou também o processo da fermentação alcóolica: “Na fermentação alcoólica, ocorre a degradação da glicose e a produção de etanol e gás carbônico. É o gás carbônico que se acumula na massa, fazendo-a expandir, ou seja, deixa a massa bem maior que seu volume inicial”, completou a professora de Biologia Elayne.

No mesmo dia da aula, na hora do lanche, os estudantes puderam degustar os pães feitos por eles.

 

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