Incaper lança cartilha sobre boas práticas de produção e fabricação de derivados do leite
A qualidade e a segurança dos alimentos devem ser sempre observadas para garantir a saúde e a satisfação do consumidor. O leite, por ser um alimento de origem animal, pode conter microrganismos causadores de doenças ao homem, além de diversos tipos de contaminantes. Pensando nisso, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) disponibiliza, on-line, a cartilha “Boas Práticas de Produção e de Fabricação de Derivados do Leite”.
As práticas adequadas no manejo do rebanho reduzem a ocorrência de doenças nos animais, resultando em maior produção de leite com menor custo e melhor qualidade. Da mesma forma, os cuidados na ordenha e na conservação do leite in natura, em conjunto com os procedimentos higiênicos adotados em todas as etapas de fabricação de queijos, iogurtes, manteiga e outros derivados do leite, irão resultar em produtos de qualidade superior, sejam estes produzidos em agroindústrias familiares ou em grandes indústrias de laticínios.
Essas e outras informações podem ser acessadas aqui